Rezept Chorizo-Apfel-Pfännchen
food art factory

Rezeptinfos
unter 30 min
785 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 600 g Hokkaidokürbis
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL gemahlener Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
- 3 große säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
- 2 EL Zitronensaft
- 300 g Manchegokäse
Zubereitung
- Hokkaidokürbis putzen, schadhafte Stellen entfernen. Fruchtfleisch ohne Kerne würfeln und in dem Olivenöl bei mittlerer Hitze 8-10 Min. anbraten, bis es gebräunt und gar ist. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Chorizowurst in Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Manchego in Scheiben schneiden. Alles auf Tellern oder in Schälchen anrichten.
- Das Raclettegerät vorheizen. 2 Apfelspalten und 2 Scheiben Chorizo jeweils in ein Pfännchen legen und 3 Min. backen. Je 1 EL Kürbis dazugeben und mit dem Manchego belegen. 5-6 Min. überbacken, bis der Käse schön geschmolzen ist.