Homepage Rezepte Grünkohl-Apfel-Pfännchen

Rezept Grünkohl-Apfel-Pfännchen

Nicht nur norddeutsche Raclette-Fans sollten die fruchtig-deftige Kombination unbedingt einmal ausprobieren.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
570 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Grünkohl gründlich waschen und die Blätter vom dicken Stängel in der Mitte abstreifen. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen. Den Kohl darin in ca. 5 Min. bissfest kochen, dann in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft und dem Kümmel unter den Grünkohl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Jeweils ein wenig Grünkohlmischung in die Pfännchen geben, mit etwas Raclettekäse belegen. Alles im heißen Gerät ca. 6 Min. erhitzen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

37 vegetarische Grünkohl-Rezepte

37 vegetarische Grünkohl-Rezepte

Fondue

Fondue

Raclette

Raclette