Rezept Chorizo-Muffins mit Jalapeños und Tomaten
Mader, Sabine und Schmid, Ulrike

Rezeptinfos
30 bis 60 min
255 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 150 g Butter
- 250 g Mehl
- 2 geh. TL Backpulver
- 100 g scharfe Chorizo
- 60 g halb getrocknete Tomaten (in Öl)
- 60 g Jalapeños (in Ringen, aus dem Glas, ersatzweise eingelegte Peperoni)
- 2 Eier
- 200 g Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
- 1 TL Salz
- 12er-Muffinblech
- 12 Papierförmchen oder Fett fürs Blech
Zubereitung
- Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. Die Chorizo und die Tomaten klein würfeln, Jalapeños abtropfen lassen.
- Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Salz und Butter verrühren. Mehlmischung zügig unterrühren, Chorizo, Tomaten und Jalapeños untermengen.
- Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.