Rezept Chorizo-Muffins mit Jalapeños und Tomaten

Diese kleinen Mini-Kuchen habens in sich - und sie werden auf jedem Büffet und jeder Brotzeitplatte das absolute Highlight sein. Vorausgesetzt sie liebens scharf!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Form - 50 Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 255 kcal

Zutaten

150 g
250 g
2
geh. TL Backpulver
2
200 g
Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
1 TL
12er-Muffinblech
12
Papierförmchen oder Fett fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. Die Chorizo und die Tomaten klein würfeln, Jalapeños abtropfen lassen.

  2. 2.

    Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Salz und Butter verrühren. Mehlmischung zügig unterrühren, Chorizo, Tomaten und Jalapeños untermengen.

  3. 3.

    Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.

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