

Amarettini-Muffins
Diese mandeligen Mini-Kuchen sind so unwiderstehlich da ist jeder Versuch von Beherrschung zwecklos.
Zutaten für 12 Stück
300 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Butter |
| 150 g | Mehl |
| 100 g | gehäutete gemahlene Mandeln |
| 2 | geh. TL Backpulver |
| 2 | Eier |
| 200 g | Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne |
| 100 g | Roh-Rohrzucker |
| 2 TL | fein abgeriebene Bio-Orangenschale |
| 48 | Amarettini (60 g) |
| 12er-Muffinblech | |
| 12 | Papierförmchen oder Fett fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver vermischen.
Schritt 2 von 3
Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker, Orangenschale und der Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren.
Schritt 3 von 3
Den Teig in die Blechvertiefungen füllen, je 4 Amarettini tief hineindrücken. Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen.








