Homepage Rezepte Amarettini-Muffins

Zutaten

150 g Butter
150 g Mehl
2 geh. TL Backpulver
2 Eier
200 g Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
100 g Roh-Rohrzucker
48 Amarettini (60 g)
12er-Muffinblech
12 Papierförmchen oder Fett fürs Blech

Rezept Amarettini-Muffins

Rezeptinfos

30 bis 60 min
300 kcal
leicht

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver vermischen.
  2. Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker, Orangenschale und der Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren.
  3. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen, je 4 Amarettini tief hineindrücken. Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Ich liebe Mandeln...

Das Rezept ist einfach göttlich!!!

Ich habe aber die Bio-Orange weggelassen. Dafür habe ich ein wenig Amaretto (alkoholfrei) dazugegeben, damit es noch mehr nach Mandel schmeckt. Ich liebe nämlich Mandel-Geschmack ;-)

 

Anzeige
Anzeige
Login