Rezept Amarettini-Muffins
Mader, Sabine und Schmid, Ulrike

Rezeptinfos
30 bis 60 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 150 g Butter
- 150 g Mehl
- 100 g gehäutete gemahlene Mandeln
- 2 geh. TL Backpulver
- 2 Eier
- 200 g Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
- 100 g Roh-Rohrzucker
- 2 TL fein abgeriebene Bio-Orangenschale
- 48 Amarettini (60 g)
- 12er-Muffinblech
- 12 Papierförmchen oder Fett fürs Blech
Zubereitung
- Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver vermischen.
- Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker, Orangenschale und der Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren.
- Den Teig in die Blechvertiefungen füllen, je 4 Amarettini tief hineindrücken. Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen.