Rezept Amarettini-Muffins

Diese mandeligen Mini-Kuchen sind so unwiderstehlich da ist jeder Versuch von Beherrschung zwecklos.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Form - 50 Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 300 kcal

Zutaten

150 g
150 g
2
geh. TL Backpulver
2
200 g
Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
100 g
Roh-Rohrzucker
48
Amarettini (60 g)
12er-Muffinblech
12
Papierförmchen oder Fett fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver vermischen.

  2. 2.

    Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker, Orangenschale und der Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren.

  3. 3.

    Den Teig in die Blechvertiefungen füllen, je 4 Amarettini tief hineindrücken. Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Ich liebe Mandeln...

Das Rezept ist einfach göttlich!!!

Ich habe aber die Bio-Orange weggelassen. Dafür habe ich ein wenig Amaretto (alkoholfrei) dazugegeben, damit es noch mehr nach Mandel schmeckt. Ich liebe nämlich Mandel-Geschmack ;-)

 

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login