Rezept Marzipan-Muffins

Muffins sind einfach unschlagbar - und beim Hineinbeißen wird man bei diesen Mini-Kuchen mit einem mandelwürzigen Marzipan-Extra belohnt.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Form - 50 Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 370 kcal

Zutaten

150 g
200 g
2
100 g
3 EL
Orangen- oder Zitronensaft
3 EL
Orangenlikör (nach Belieben)
12er-Muffinblech
12
Papierförmchen
oder Fett fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. Das Marzipan in kleine Würfel schneiden.

  2. 2.

    Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker, Zitrussaft, nach Belieben Orangenlikör und der Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren, das Marzipan untermengen.

  3. 3.

    Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

EIN MUSS...

...für alle Marzipanfans!!! Herrlich saftig und nach Marzipan schmeckend. Ich habe den Orangen- oder Zitronensaft / Orangenlikör durch alkoholfreien Amaretto ersetzt, da ich die Mischung aus Frucht und Marzipan nicht so mag.

 

Meine Familie und ich fanden die Muffins perfekt :-))) LEEEEECKER :-P

 

Und die Zubereitung ist sehr einfach!!!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login