Homepage Rezepte Marzipan-Muffins

Zutaten

150 g Butter
200 g Mehl
2 Eier
100 g Zucker
3 EL Orangen- oder Zitronensaft
3 EL Orangenlikör (nach Belieben)
12er-Muffinblech
12 Papierförmchen
oder Fett fürs Blech

Rezept Marzipan-Muffins

Muffins sind einfach unschlagbar - und beim Hineinbeißen wird man bei diesen Mini-Kuchen mit einem mandelwürzigen Marzipan-Extra belohnt.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
370 kcal
leicht

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. Das Marzipan in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker, Zitrussaft, nach Belieben Orangenlikör und der Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren, das Marzipan untermengen.
  3. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

EIN MUSS...

...für alle Marzipanfans!!! Herrlich saftig und nach Marzipan schmeckend. Ich habe den Orangen- oder Zitronensaft / Orangenlikör durch alkoholfreien Amaretto ersetzt, da ich die Mischung aus Frucht und Marzipan nicht so mag.

 

Meine Familie und ich fanden die Muffins perfekt :-))) LEEEEECKER :-P

 

Und die Zubereitung ist sehr einfach!!!

Bratapfel mit Marzipan - so einfach geht's!

Anzeige
Anzeige
Login