Rezept Mohn-Quitten-Muffins
Mader, Sabine und Schmid, Ulrike


Rezeptinfos
30 bis 60 min
400 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 150 g Butter
- 250 g Mehl
- 2 geh. TL Backpulver
- 2 Eier
- 200 g Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
- 125 g Roh-Rohrzucker
- 500 g backfertige Mohnmischung
- 2 EL Quittengelee
- 12er-Muffinblech
- Fett fürs Blech
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Blechmulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker und Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren.
- In jede Blechvertiefung etwa 1 gehäuften TL Teig füllen. Die Hälfte der Mohnmischung und dann den restlichen Teig darauf verteilen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen, herausnehmen. Übrigen Mohn mit dem Gelee unter Rühren aufkochen, dick auf die heißen Muffins streichen. Abkühlen lassen.
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Kommentare zum Rezept
Endlich...
Dieses Rezept schwebte mir schön länger im Kopf rum und wollte unbedingt probiert werden. Hat sich gelohnt. Sie sind sehr schön saftig geworden. Hab die Mohnglasur nicht verwendet. Hat nicht gefehlt.