

Mohn-Quitten-Muffins
Wer Mohn liebt, wird diese Muffins mit dem einzigartigen Mohngeschmack lieben - und schwupps sind schon alle Mini-Kuchen aufgegessen.
Zutaten für 12 Stück
400 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Butter |
| 250 g | Mehl |
| 2 | geh. TL Backpulver |
| 2 | Eier |
| 200 g | Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne |
| 125 g | Roh-Rohrzucker |
| 500 g | backfertige Mohnmischung |
| 2 EL | Quittengelee |
| 12er-Muffinblech | |
| Fett fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Blechmulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker und Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren.
Schritt 2 von 2
In jede Blechvertiefung etwa 1 gehäuften TL Teig füllen. Die Hälfte der Mohnmischung und dann den restlichen Teig darauf verteilen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen, herausnehmen. Übrigen Mohn mit dem Gelee unter Rühren aufkochen, dick auf die heißen Muffins streichen. Abkühlen lassen.











