Rezept Colcannon
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 500 g Wirsing oder Spitzkohl
- 3 Frühlingszwiebeln oder 1 Stange Lauch
- 50 g Butter
- 200 ml Milch
- 2 EL gehackte Petersilie
- Pfeffer
- Muskatnuss, frisch gerieben
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser in 15-20 Min. weich kochen. Inzwischen Wirsing oder Spitzkohl putzen, vierteln und in Streifen schneiden. In Salzwasser 10 Min. sanft kochen lassen, dann gut abtropfen lassen.
- Frühlingszwiebeln oder Lauch putzen, waschen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Die Butter heiß werden lassen, Wirsing oder Spitzkohl und Frühlingszwiebeln oder Lauch darin leicht anbraten.
- Die Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen, gut ausdampfen lassen und grob zerstampfen. 150-200 ml Milch dazugießen und alles zu einem luftigen Püree rühren. Das Gemüse und die Petersilie unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.