Spitzkohl

Ein edles und vielseitiges Gemüse, das man öfter mal auf den Tisch bringen sollte!

Spitzkohl

Charakteristika:

Der Spitzkohl ist die früheste aller Weißkohlsorten. Zarte Blätter, ein sehr dezentes Kohlaroma und die für den Namen verantwortliche spitze Kopfform mit nach oben wachsenden Blättern mit besonders zarter Blattstruktur zeichnen ihn aus. Man unterscheidet je nach Erntezeitpunkt zwischen frühem und Sommerspitzkohl. Zu letzterem gehört auch das "Filderkraut". Es ist weniger zart und wird vorwiegend für die Sauerkrautproduktion angepflanzt.

Saison, Einkauf, Lagerung:

Spitzkohl ist ab Mai im Handel. Zu lange sollte man ihn nicht lagern, sondern ihn möglichst frisch verzehren.

Verwendung:

Spitzkohl braucht man nur kurz zu garen. Er schmeckt wegen seiner zarten Blattstruktur als Salat oder Rohkost oder auch als feines Gemüse. 

Siehe auch Warenkunde Weißkohl.

Unser Video aus der Küchenpraxis: Spitzkohl richtig putzen und verarbeiten.

Und hier finden Sie Rezepte mit Spitzkohl.

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