Rezept Shepherd's Pie mit Worcestersauce
Margarete Janssen

Rezeptinfos
60 bis 90 min
620 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 6 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 6 PERSONEN
- 600 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- 4 EL Tomatenmark
- 5 EL Worcestersauce
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Milch
- 4 EL Butter
- 1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss
- Fett für die Form
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in ca. 20 Min. gar kochen.
- Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl erhitzen, Fleisch zugeben und bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. mitbraten. Tomatenmark, Worcestersauce und Brühe unterrühren. Bei schwacher Hitze ca. 10 Min. leicht kochen lassen.
- Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Hackfleisch salzen, pfeffern und in eine gefettete feuerfeste Form geben. Die Kartoffeln abgießen, Milch und 2 EL Butter zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu Püree zerdrücken, mit Salz und Muskat abschmecken. Auf das Hackfleisch geben, übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen und im Ofen (Mitte) in 30 Min. goldbraun backen.