Rezept Couscous-Plätzchen vom Blech
foodartfactory

zimtstern

Rezeptinfos
30 bis 60 min
80 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- ca. 380 g gegarter Couscous (ungekocht 150 g)
- 150 g Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Magerquark
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Eigelb
- 3 EL frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL getrockneter Oregano
- Olivenöl zum Verarbeiten
Zubereitung
- Couscous mit einer Gabel auflockern. Lauch putzen, längs vierteln, waschen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch hineingeben, Knoblauch dazupressen und 1-2 Min. unter Rühren dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200° vorheizen. Quark mit Tomatenmark verrühren, Eigelbe gut unterrühren. Mit Lauch, Parmesan, Salz, Pfeffer und Oregano zum Couscous geben, gut vermengen.
- Etwas Öl in die Handflächen geben. Aus dem Couscousteig 12 gleichmäßige flache Plätzchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Etwas Öl auf den Plätzchen verstreichen und diese im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 20-25 Min. goldgelb und knusprig backen.