Rezept Rosmarin-Schinken-Krapfen

Nicht nur zur Faschingszeit sind diese würzigen Krapfen ein Genuss.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 36 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Fingerfood
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 50 kcal

Zutaten

2 Zweige
100 g
½ TL Salz
150 g
4
Backpapier für das Backblech

Zubereitung

  1. 1.

    Den Schinken millimeterfein würfeln. Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und fein hacken. Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. 2.

    In einem Topf ¼ l Wasser mit der Butter aufkochen lassen, das Salz hinzufügen. Das Mehl auf einmal dazuschütten. Mit einem Kochlöffel bei mittlerer Hitze 2 Min. rühren, bis sich ein Teigkloß vom Topfboden löst. Den Kloß in eine Rührschüssel umfüllen. Nach und nach die Eier dazugeben und unterrühren, bis ein glänzender Teig entsteht. Schinken, Rosmarin und Parmesan unterrühren.

  3. 3.

    Mit zwei Teelöffeln 36 Häufchen mit etwas Abstand auf das Blech setzen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) in 12-15 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.

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