

Couscous-Salat mit Tomaten
Couscous kommt aus der nordafrikanischen Küche und wird vor allem aus Hartweizengrieß hergestellt.
Zutaten für 4 Personen
365 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Instant-Couscous |
| Salz | |
| 1/2 Salatgurke | |
| 2 | Fleischtomaten |
| 1 | grüne Paprikaschote |
| 4 EL | Zitronensaft |
| Pfeffer | |
| 1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
| 6 EL | Olivenöl |
| 1 EL | schwarze Oliven nach Belieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Couscous in eine Schüssel geben. 300 ml Salzwasser zum Kochen bringen, über den Couscous gießen und diesen etwa 10 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Gurke, die Tomaten und die Paprikaschote waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3 von 3
Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Paprika gut verrühren. Das Öl untermischen. Couscous, Gemüsewürfel und Sauce mischen und abschmecken. Nach Belieben mit den Oliven garnieren.






