Rezept Vegetarischer Couscoussalat

Line

Couscous, eine nordafrikanische Spezialität aus Hartweizengrieß, Hirse oder Gerste wird immer beliebter. Ideal als Beilage zu Fleisch oder Fisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das grüne nicht nur vegetarische Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 290 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Zitronensaft und -schale, Öl, 200 ml heißem Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Couscous einrühren und ca. 15 Min. quellen lassen. Eventuell noch etwas Wasser zugeben.

  2. 2.

    Inzwischen die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und mit den Stielen fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Oliven entkernen und vierteln.

  3. 3.

    Paprikawürfel, Petersilie bis auf 1 EL und Frühlingszwiebeln unter den Couscous heben. Salat eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit übriger Petersilie bestreut servieren. Dazu passt gegrilltes Fleisch.

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