

Einfacher Couscoussalat
Bei diesem Salat stand das nordafrikanische Tabouleh Pate. Wer erstmals mit Couscous kocht, wird von seiner einfachen Zubereitung begeistert sein.
Zutaten für 4 PERSONEN
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | große unbehandelte Zitrone |
| 5 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer, frisch gemahlen | |
| 200 g | Couscous |
| 1 Bund | Frühlingszwiebeln |
| 3 | Tomaten |
| 1/2 Salatgurke | |
| 1 Bund | Petersilie |
| 75 g | schwarze Oliven |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 150 g | Fetakäse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. 4 EL Zitronensaft mit 375 ml Wasser, Öl, Zitronenschale, Salz und Pfeffer mischen. Couscous darin 15 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Petersilie waschen und klein hacken. Olivenfleisch klein hacken.
Schritt 3 von 3
Knoblauch schälen und zum Couscous pressen. Käse zerdrücken. Alles vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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