Homepage Rezepte Cranberry-Kekse

Zutaten

50 g Puderzucker
1 Ei
200 g Mehl
30 g Butter
2 EL Honig (ersatzweise Ahornsirup)
50 g Sahne
100 g blütenzarte Haferflocken
Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier fürs Blech

Rezept Cranberry-Kekse

Rezeptinfos

mehr als 90 min
60 kcal
leicht

Ergibt ca. 45 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt ca. 45 Stück

Zubereitung

  1. Die Butter mit Puderzucker und Ei schaumig schlagen. Mit dem Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.
  2. Für den Belag die Aprikosen fein würfeln. Die Butter mit Honig und Sahne unter Rühren aufkochen. Die Aprikosenwürfel und Haferflocken zufügen. Kurz aufkochen lassen und die Cranberrys unterheben. Die Masse leicht abkühlen lassen.
  3. Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Kreise (ca. 4 cm Ø) ausstechen und aufs Blech legen. Die Haferflockenmasse in kleinen Häufchen darauf verteilen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 10-15 Min. backen. Auf dem Blech abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login