Rezept Cranberry-Kekse

Ein völlig neues Keksrezept mit knusprigem Cranberry-Belag, das das Zeug hat, zum Klassiker von Morgen zu werden!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt ca. 45 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsbäckerei
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 60 kcal

Zutaten

50 g
Puderzucker
1
Ei
200 g
30 g
2 EL
Honig (ersatzweise Ahornsirup)
50 g
100 g
blütenzarte Haferflocken
Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter mit Puderzucker und Ei schaumig schlagen. Mit dem Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.

  2. 2.

    Für den Belag die Aprikosen fein würfeln. Die Butter mit Honig und Sahne unter Rühren aufkochen. Die Aprikosenwürfel und Haferflocken zufügen. Kurz aufkochen lassen und die Cranberrys unterheben. Die Masse leicht abkühlen lassen.

  3. 3.

    Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Kreise (ca. 4 cm Ø) ausstechen und aufs Blech legen. Die Haferflockenmasse in kleinen Häufchen darauf verteilen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 10-15 Min. backen. Auf dem Blech abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login