Rezept Lebkuchen-Brownies

Nicht nur Brownies-Fans werden bei diesem saftigen Schokogebäck mit typischem Weihnachtsaroma ins Schwärmen kommen. Zum Reinlegen gut!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt ca. 40 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsbäckerei
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 150 kcal

Zutaten

100 g
Zartbitterschokolade
200 g
Puderzucker
2
2 EL
brauner Rum (54 %, ersatzweise 2 EL Sahne)
2 TL
Lebkuchengewürz
220 g
1 TL
150 g
Aprikosenkonfitüre
200 g
dunkle Schokoladenglasur
Backpapier fürs Blech und zum Arbeiten

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen.

  2. 2.

    Die Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Haselnüsse, Rum, Gewürze und flüssige Schokolade einarbeiten. Das Mehl mit Backpulver mischen und unterheben.

  3. 3.

    Den Backofen vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig ca. 1,5 cm dick aufs Blech streichen. Im Ofen bei 160° (Mitte, Umluft 140°) 25-30 Min. backen.

  4. 4.

    Die Arbeitsfläche mit Backpapier belegen. Die Teigplatte darauf stürzen und das Papier abziehen. Die Aprikosenkonfitüre erwärmen und die Teigplatte damit bestreichen. Noch warm in Würfel (ca. 3 × 3 cm) schneiden.

  1. 5.

    Für die Verzierung die Schokoladenglasur nach Packungsangaben erwärmen. Die Trockenfrüchte in Streifen schneiden. Die Plätzchen mit der Glasur überziehen und mit den Trockenfrüchten verzieren.

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