Rezept Lebkuchen-Brownies
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Rezeptinfos
mehr als 90 min
150 kcal
leicht
Portionsgröße
Ergibt ca. 40 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Ergibt ca. 40 Stück
- 100 g Zartbitterschokolade
- 200 g weiche Butter
- 200 g Puderzucker
- 2 Eier
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 2 EL brauner Rum (54 %, ersatzweise 2 EL Sahne)
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1/2 TL Zimt
- 220 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Aprikosenkonfitüre
- 200 g dunkle Schokoladenglasur
- 50 g Trockenfrüchte (Birnen, Aprikosen)
- Backpapier fürs Blech und zum Arbeiten
Zubereitung
- Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen.
- Die Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Haselnüsse, Rum, Gewürze und flüssige Schokolade einarbeiten. Das Mehl mit Backpulver mischen und unterheben.
- Den Backofen vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig ca. 1,5 cm dick aufs Blech streichen. Im Ofen bei 160° (Mitte, Umluft 140°) 25-30 Min. backen.
- Die Arbeitsfläche mit Backpapier belegen. Die Teigplatte darauf stürzen und das Papier abziehen. Die Aprikosenkonfitüre erwärmen und die Teigplatte damit bestreichen. Noch warm in Würfel (ca. 3 × 3 cm) schneiden.
- Für die Verzierung die Schokoladenglasur nach Packungsangaben erwärmen. Die Trockenfrüchte in Streifen schneiden. Die Plätzchen mit der Glasur überziehen und mit den Trockenfrüchten verzieren.