
Crêpes mit karamellisierter Ananas
Ungemein verführerisch! Der Crêpeteig wird mit Espresso zubereitet, die Ananas in Sirup oder Honig karamellisiert und mit Cranberries serviert. Hmm!
Zutaten für 2 Personen
290 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Mehl |
| 1 | Ei |
| 200 ml | Milch |
| 50 ml | starker Espresso |
| 1/2 | frische Ananas |
| 3 EL | Butter |
| 1 EL | Zucker |
| 2 EL | Ahornsirup oder Honig |
| 40 g | getrocknete Cranberries |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Mehl, Ei, Milch und Espresso verrühren und 10 Min. quellen lassen. Die Ananas schälen, halbieren und vom Strunk befreien. In Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
2 EL Butter in einer breiten Pfanne aufschäumen. Zucker und Sirup oder Honig einrühren. Die Ananas darin goldgelb karamellisieren. Cranberrys untermischen.
Schritt 3 von 3
Aus dem Teig nach und nach in ganz wenig Butter sechs bis acht dünne Crêpes backen. Zusammen mit der Ananas anrichten.













