Rezept Croissant-Muffins

Diese ungewöhnlich anderen Croissant-Muffins sollten Sie unbedingt einmal ausprobieren - wie wäre es zum Beispiel für ein wochenendliches Brunchbüffet?

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Form - 50 Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 290 kcal

Zutaten

600 g
2 Päckchen
Vanillezucker
6
helle Croissants (oder zum Fertigbacken)
100 g
100 ml
2
2
ganz leicht geh. TL Speisestärke
12er-Muffinblech
Fett fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Die Blechmulden fetten. Zwetschgen waschen, achteln, entsteinen und mit dem Vanillezucker mischen. Croissants grob zerzupfen. Zucker, Crème fraîche, Milch, Eier und Stärke gut verrühren.

  2. 2.

    Zwetschgen und Croissants dicht in die Blechvertiefungen drücken, Croissants dabei etwas über den Formrand stehen lassen. Eiermasse darübergießen, 15 Min. ruhen lassen. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Muffins im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und lauwarm servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login