

Croissant-Muffins
Diese ungewöhnlich anderen Croissant-Muffins sollten Sie unbedingt einmal ausprobieren - wie wäre es zum Beispiel für ein wochenendliches Brunchbüffet?
Zutaten für 12 Stück
290 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 600 g | Zwetschgen |
| 2 Päckchen | Vanillezucker |
| 6 | helle Croissants (oder zum Fertigbacken) |
| 100 g | Zucker |
| 200 g | Crème fraîche |
| 100 ml | Milch |
| 2 | Eier |
| 2 | ganz leicht geh. TL Speisestärke |
| 12er-Muffinblech | |
| Fett fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Blechmulden fetten. Zwetschgen waschen, achteln, entsteinen und mit dem Vanillezucker mischen. Croissants grob zerzupfen. Zucker, Crème fraîche, Milch, Eier und Stärke gut verrühren.
Schritt 2 von 2
Zwetschgen und Croissants dicht in die Blechvertiefungen drücken, Croissants dabei etwas über den Formrand stehen lassen. Eiermasse darübergießen, 15 Min. ruhen lassen. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Muffins im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und lauwarm servieren.






