Rezept Croissant-Muffins
Mader, Sabine und Schmid, Ulrike

Rezeptinfos
30 bis 60 min
290 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 600 g Zwetschgen
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 6 helle Croissants (oder zum Fertigbacken)
- 100 g Zucker
- 200 g Crème fraîche
- 100 ml Milch
- 2 Eier
- 2 ganz leicht geh. TL Speisestärke
- 12er-Muffinblech
- Fett fürs Blech
Zubereitung
- Die Blechmulden fetten. Zwetschgen waschen, achteln, entsteinen und mit dem Vanillezucker mischen. Croissants grob zerzupfen. Zucker, Crème fraîche, Milch, Eier und Stärke gut verrühren.
- Zwetschgen und Croissants dicht in die Blechvertiefungen drücken, Croissants dabei etwas über den Formrand stehen lassen. Eiermasse darübergießen, 15 Min. ruhen lassen. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Muffins im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und lauwarm servieren.