Rezept Karamell-Toffee-Muffins
Mader, Sabine und Schmid, Ulrike

Aphrodite

Rezeptinfos
30 bis 60 min
370 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 100 g Butter
- 250 g Mehl
- 2 geh. TL Backpulver
- 200 g Toffifee
- 2 Eier
- 200 g Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
- 100 g Zucker
- 4 EL Karamellsauce (aus dem Glas, ersatzweise Schokosauce)
- 12er-Muffinblech
- Fett fürs Blech
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Blechmulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. Toffifee grob hacken.
- Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker, Karamellsauce und der Butter verrühren. Mehlmischung zügig unterrrühren, Toffifee untermengen. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.