Homepage Rezepte Karamell-Toffee-Muffins

Rezept Karamell-Toffee-Muffins

Diese Muffins sind schnell zubereitet und gebacken und dann wird man beim Hineinbeißen auch noch mit einem so wunderbaren Karamellgeschmack belohnt.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
370 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Blechmulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. Toffifee grob hacken.
  2. Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker, Karamellsauce und der Butter verrühren. Mehlmischung zügig unterrrühren, Toffifee untermengen. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(14)