Homepage Rezepte Stracciatella-Muffins

Rezept Stracciatella-Muffins

Diese Muffins sollte man unbedingt einmal zum Cappuccino probieren - die beiden geben ein wahres Traumduo in Sachen Geschmack ab.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
325 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. Die Schokolade hacken. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
  2. Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker, Vanillemark und Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren, die Schokolade untermengen.
  3. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Rezept bewerten:
(53)