Rezept Stracciatella-Muffins

Diese Muffins sollte man unbedingt einmal zum Cappuccino probieren - die beiden geben ein wahres Traumduo in Sachen Geschmack ab.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Form - 50 Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 325 kcal

Zutaten

150 g
250 g
2
geh. TL Backpulver
2
200 g
Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
100 g
12er-Muffinblech
12
Papierförmchen oder Fett fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. Die Schokolade hacken. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

  2. 2.

    Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker, Vanillemark und Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren, die Schokolade untermengen.

  3. 3.

    Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.

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Kommentare zum Rezept

Franziska86
Naja...

also schmecken tun sie schon, haben aber, meiner Meinung nach, einen leicht salzigen Nachgeschmack, wo auch immer der herkommen mag und sind viel zu fettig, man kann die Papierdinger kaum anfassen so glitschig sind die.

muffinfee
gut

Extrem einfach und lecker!

Der Teig hatte eine tolle Konsistenz und war gut zu verarbeiten.

Bei mir kam auch noch eine Schokoladen-Glasur oben drauf, wodurch die Muffins allerdings etwas zu süß geworden sind.

Miss_Petticoat
schon oft gebacken

Mache diese Muffins immer wieder gerne. Nehme nur ca. 100 g Schokolade, das reicht auch und habe sie bisher immer mit saurer Sahne gemacht. Für mich die besten hellen, einfachen Muffins mit Schoko-Stückchen.

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