

Currykürbis-Füllung für Eierpfannkuchen
Passen Sie die Füllung für Eierpfannkuchen mit Pilzen den Jahreszeiten an: Hier ist die herbstlich-exotische Variante mit Kürbis, Lauch, Ingwer und Curry.
Zutaten für 4 Personen
220 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | geputzter Kürbis (z. B. Hokkaido) |
| 1 Stange | Lauch |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 Stück | frischer Ingwer (ca. 4 cm) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1-1 ½ EL Currypulver | |
| 1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
| 125 g | Sahne |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1/4 Bund Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Kürbis auf der Gemüsereibe grob raspeln. Lauch längs vierteln, waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 2
Öl in einer Pfanne erhitzen, darin Zwiebel, Knoblauch und Ingwer andünsten. Lauch zugeben, kurz mitdünsten. Kürbis zugeben, Gewürze darüberstäuben und unter Rühren ca. 3 Min. anbraten. Sahne zugießen, salzen, pfeffern und zugedeckt 8-10 Min. bei mittlerer Hitze garen. Koriander waschen, trocken schütteln, hacken und untermischen.








