Rezept Currykürbis-Füllung für Eierpfannkuchen
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 500 g geputzter Kürbis (z. B. Hokkaido)
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 4 cm)
- 2 EL Olivenöl
- 1-1 ½ EL Currypulver
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 125 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1/4 Bund Koriandergrün
Zubereitung
- Den Kürbis auf der Gemüsereibe grob raspeln. Lauch längs vierteln, waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, darin Zwiebel, Knoblauch und Ingwer andünsten. Lauch zugeben, kurz mitdünsten. Kürbis zugeben, Gewürze darüberstäuben und unter Rühren ca. 3 Min. anbraten. Sahne zugießen, salzen, pfeffern und zugedeckt 8-10 Min. bei mittlerer Hitze garen. Koriander waschen, trocken schütteln, hacken und untermischen.