Rezept Datteln mit Zimt-Frischkäse-Füllung

Berberitzen gibt es in iranischen oder türkischen Geschäften, sie schmecken säuerlich und fruchtig und werden für süße und pikante Gerichte verwendet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Mezze - ein Genuss
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 375 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Joghurt verrühren, leicht salzen. In ein mit Mull ausgelegtes Sieb geben, über eine Schüssel hängen und abgedeckt im Kühlschrank 12 Std. abtropfen lassen. Den so gewonnenen Frischkäse weiterverarbeiten.

  2. 2.

    Saft der Orange auspressen. Berberitzen darin ca. 10 Min. einweichen, abgießen und dabei den Saft auffangen. Walnusskerne in einer Pfanne trocken rösten. Berberitzen und die Walnusskerne fein hacken, mischen und 2 EL davon beiseite stellen. Frischkäse mit Honig, Rosenwasser, Zimt und Cayennepfeffer verrühren. Eventuell etwas Orangensaft zugeben. Mit Salz abschmecken. Walnüsse und Berberitzen untermischen.

  3. 3.

    Datteln längs einschneiden, entkernen, mit der Frischkäsemasse füllen. Mit restlicher Nuss-Berberitzen-Mischung und etwas Zimt bestreuen.

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