Homepage Rezepte Eier im Töpfchen

Rezept Eier im Töpfchen

Warum nicht mal das Frühstücksei ohne Schale direkt im etwas größeren Eierbecher servieren? Aufgepeppt mit Schinken und Schnittlauch perfekt fürs Brunchbüffet.

Rezeptinfos

unter 30 min
115 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. In einen weiten Topf etwa handbreit hoch Wasser füllen und aufkochen. Vier ofenfeste Förmchen oder Tassen (je 150 ml Inhalt) dünn einfetten.
  2. Schinken klein würfeln. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Schinken, Schnittlauch und Sahne auf die vier Förmchen verteilen, würzen. In jedes Förmchen vorsichtig 1 Ei gleiten lassen. Förmchen sorgfältig mit Alufolie abdecken.
  3. Eiertöpfchen ins Wasserbad stellen, das Wasser aufkochen und die Eier 8-10 Min. ziehen lassen. Im Töpfchen servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Für' s Osterfrühstück, sehr gut!

Anstatt des gekochten Schinkens habe ich Frühstücksspeck angebraten und ins Förmchen gegeben mit Schnittlauch bestreut. Sehr gut!

Anzeige
Anzeige
Login