Rezept Schaumomelett

Line

Was wäre ein Sonntag Morgen ohne Frühstücksei? Die De Luxe-Variante als Omelett mit Schinken und frischen Kräutern ist sogar Oster-Sonntags-tauglich.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Die echte Hausmannskost
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 385 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit 2 EL Wasser, Milch und Speisestärke verrühren. Mit etwas Salz würzen und den Eischnee unterheben.

  2. 2.

    In einer großen Pfanne die Butter zerlassen und den Schinken darin kurz anbraten. Die Eiermasse darauf verteilen und zugedeckt 10 Min. bei schwacher Hitze stocken lassen, bis die Oberfläche trocken und die untere Seite schön goldgelb ist. Nicht umrühren!

  3. 3.

    Die Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Das fertige Omelett auf eine Platte stürzen und mit den Kräutern bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login