Rezept Eier-Reis-Pfanne
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
755 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 Schweineschnitzel (ca. 250 g)
- 1 TL Zucker
- 2-3 EL Sojasauce
- ½-1 TL Chilipulver
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- 2 EL Öl
- 1 Packung Express Basmati-Reis (250 g)
- 2-3 TL Limettensaft
- Gemüsebrühe bei Bedarf
Zubereitung
- Die Schweineschnitzel in feine Streifen schneiden, mit Zucker, 1 EL Sojasauce und ½ TL Chilipulver mischen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Eier mit 1 EL Sojasauce verquirlen.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Eier hineingießen, bei mittlerer Hitze 1-2 Min. stocken lassen, wenden und in 1-2 Min. fertig braten. Omelett aufrollen, in Röllchen schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Knoblauch und Fleisch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3 Min. braten. Zwiebeln dazugeben und 2 Min. mitbraten. Reis, Sojasauce und Limettensaft untermischen und noch 4 Min. garen, evtl. etwas Brühe dazugeben. Abschmecken und Omelettröllchen untermischen.