

Eier-Reis-Pfanne
In Asien beliebt und eine witzige Idee - Pfannekuchenröllchen, als Zutat in dieser Reispfanne.
Zutaten für 2 Personen
755 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Schweineschnitzel (ca. 250 g) |
| 1 TL | Zucker |
| 2-3 EL Sojasauce | |
| ½-1 TL Chilipulver | |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Eier |
| 2 EL | Öl |
| 1 | Packung Express Basmati-Reis (250 g) |
| 2-3 TL Limettensaft | |
| Gemüsebrühe bei Bedarf |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Schweineschnitzel in feine Streifen schneiden, mit Zucker, 1 EL Sojasauce und ½ TL Chilipulver mischen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Eier mit 1 EL Sojasauce verquirlen.
Schritt 2 von 2
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Eier hineingießen, bei mittlerer Hitze 1-2 Min. stocken lassen, wenden und in 1-2 Min. fertig braten. Omelett aufrollen, in Röllchen schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Knoblauch und Fleisch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3 Min. braten. Zwiebeln dazugeben und 2 Min. mitbraten. Reis, Sojasauce und Limettensaft untermischen und noch 4 Min. garen, evtl. etwas Brühe dazugeben. Abschmecken und Omelettröllchen untermischen.






