Rezept Eier-Tomaten-Dressing
Schütz, Anke

Rezeptinfos
30 bis 60 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 2 Eier
- 2 Tomaten
- 1 Handvoll Kerbel
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 TL Dijon-Senf
- 4 EL Weißweinessig
- 6 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Eier in ca. 10 Min. hart kochen, kalt abschrecken, etwas abkühlen lassen und pellen. Tomaten waschen, quer in ca. 5 mm dicke Scheiben und dann in ca. 5 mm große Würfelchen schneiden, dabei den Saft auffangen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Kerbel nicht zu fein hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Die Eier halbieren, aus einem Ei das Eigelb herauslösen und mit einer Gabel in einem Schälchen zerdrücken. Mit Senf, Essig und Tomatensaft so lange verrühren, bis sich alles gut verbindet, dann das Öl kräftig unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das übrige Eigelb und die Eiweiße fein hacken und mit den Tomatenwürfelchen vorsichtig unter das Dressing rühren. Möglichst noch 30 Min. ziehen lassen.
PASST ZU
Kopfsalat, Rucola, Feldsalat, Tomaten- oder Gurkensalat, aber auch zu gedünstetem weißem Spargel, Lauch, Artischocken, hart gekochten Eiern oder kaltem Schweinebraten.