Rezept Einfache Bruschetta
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
unter 30 min
275 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 reife Tomaten
- 8 Basilikumblättchen
- 4 große Brotscheiben (toskanisches Weißbrot oder Bauernbrot aus Sauerteig)
- 4 Knoblauchzehen
- 8 EL bestes Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, grünen Stielansatz rausschneiden, Tomaten sehr klein würfeln. Basilikum in feine Streifen schneiden.
- Die Brotscheiben halbieren, im Toaster oder im heißen Backofen bei höchster Stufe anrösten.
- Den Knoblauch schälen und halbieren. Die gerösteten Brote damit kräftig einreiben, jeweils 1 EL Olivenöl auf jede Scheibe träufeln. Tomaten darauf verteilen, salzen und pfeffern, mit Basilikumstreifen bestreuen.