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Zutaten

4 große Brotscheiben (toskanisches Weißbrot oder Bauernbrot aus Sauerteig)
8 EL bestes Olivenöl

Rezept Einfache Bruschetta

Eigentlich steckt ja nicht viel dahinter und trotzdem freut man sich jedes Mal, wenn einem Bruschetta als kleiner Einstieg ins Essen gereicht wird.

Rezeptinfos

unter 30 min
275 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, grünen Stielansatz rausschneiden, Tomaten sehr klein würfeln. Basilikum in feine Streifen schneiden.
  2. Die Brotscheiben halbieren, im Toaster oder im heißen Backofen bei höchster Stufe anrösten.
  3. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die gerösteten Brote damit kräftig einreiben, jeweils 1 EL Olivenöl auf jede Scheibe träufeln. Tomaten darauf verteilen, salzen und pfeffern, mit Basilikumstreifen bestreuen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Tipp für's Büfett

Wenn ich mal ein Büfett mache und größere Mengen Bruschetta machen möchte, reiche ich Tomaten immer in einem Schälchen extra zu dem gerösteteten Brotscheiben. Hat den Vorteil sie weichen nicht durch und jeder kann sich dann die Menge auf die Scheiben tun, die er noch unfallfrei essen kann :-)

Danke Solera

für den Tipp, ich werde ihn mir fürs nächste italienische Büffet merken.

Warm?

Wird Bruschetta nicht warm gegessen?

Hallo Steffi!

Bruschetta kann man warm und auch kalt essen. Ich mag sie lieber, wenn sie etwas warm ist. Laut meinem Italiener den ich gut kenne, geht eben beides. Ich hoffe, Du kannst etwas damit anfangen. LG Maus

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