

Bruschetta mit Pfifferlingen
Die Bruschetta schmecken am besten mit Baguette oder Ciabatta. Sie passen toll auf ein Vorspeisenbuffet oder als kleiner Snack zwischendurch.
Zutaten für 2 Personen
330 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Tomaten |
| 100 g | eingelegte Artischockenherzen |
| 100 g | schwarze Oliven (ohne Stein) |
| 2 Stängel | Basilikum |
| 200 g | Pfifferlinge (ersatzweise kleine Champignons oder Egerlinge) |
| 1 EL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 4 Scheiben | Weißbrot |
| 2 EL | Olivenöl |
| Toaster |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Tomaten waschen, halbieren, entkernen, dabei die Stielansätze entfernen und die Hälften würfeln. Artischocken klein schneiden, die Oliven halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter ab- und nach Belieben klein zupfen.
Schritt 2 von 4
Die Pfifferlinge putzen und trocken abreiben. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin ca. 5 Min. anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Tomaten, Oliven und Artischocken zu den Pilzen geben und erwärmen. Den Knoblauch schälen, 1 Zehe zum Gemüse pressen, dieses salzen und pfeffern und das Basilikum untermischen.
Schritt 4 von 4
Das Brot toasten. Restlichen Knoblauch halbieren und das Brot damit abreiben. Brote auf zwei Teller legen und die Tomaten-Pilz-Mischung darauf verteilen. Die fertigen Bruschette mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.









