Homepage Rezepte Eingelegte Artischocken

Rezept Eingelegte Artischocken

Wer Artischocken einmal selbst eingelegt hat, wird nie wieder auf die Alternative aus dem Supermarkt zurückgreifen wollen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
295 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. ½ l Wasser mit 4 EL Zitronensaft mischen. Artischocken putzen, Stielansätze dünn schälen. Artischocken halbieren, »Stroh« entfernen, sofort in das vorbereitete Zitronenwasser einlegen. 1 l Wasser mit 100 ml Essig, Rosmarin, Zwiebelwürfeln, Pfefferkörnern und Salz aufkochen. Abgetropfte Artischocken im Sud 25 Min. garen, abgießen.
  2. Öl mit Honig, restlichem Essig, Zitronenschale und 2 EL -saft verrühren. Knoblauch in Scheiben schneiden, dazugeben. Marinade salzen und pfeffern. Artischocken darin über Nacht marinieren.

Schauen Sie sich auch bei unseren tollen Rezeptideen fürs Einlegen von Gemüse und Obst um

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login