Rezept Eingelegte Artischocken
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
mehr als 90 min
295 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- Saft und abgeriebene Schale von 2 Bio-Zitronen
- 10 kleine Artischocken
- 100 ml Weißweinessig + 2 EL Weißweinessig
- 3 Zweige Rosmarin
- 5 EL Zwiebelwürfel
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- Salz
- 100 ml Olivenöl
- 1 EL Honig
- 2 Knoblauchzehen
- Pfeffer
Zubereitung
- ½ l Wasser mit 4 EL Zitronensaft mischen. Artischocken putzen, Stielansätze dünn schälen. Artischocken halbieren, »Stroh« entfernen, sofort in das vorbereitete Zitronenwasser einlegen. 1 l Wasser mit 100 ml Essig, Rosmarin, Zwiebelwürfeln, Pfefferkörnern und Salz aufkochen. Abgetropfte Artischocken im Sud 25 Min. garen, abgießen.
- Öl mit Honig, restlichem Essig, Zitronenschale und 2 EL -saft verrühren. Knoblauch in Scheiben schneiden, dazugeben. Marinade salzen und pfeffern. Artischocken darin über Nacht marinieren.
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