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Rezept Artischocken mit Zitronen

Gibt es doch fertig in Gläsern, denken Sie. Aber selbst eingelegt schmeckt diese Vorspeise doch ganz anders und Sie können sich gleich einen Vorrat anlegen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße

FÜR 2 GLÄSER À 300 ML INHALT

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 GLÄSER À 300 ML INHALT

Zubereitung

  1. Artischocken abspülen. Die Blätter am Stiel abzupfen. Stiele und Unterseiten der Artischocken schälen. Mit einem scharfen Messer die oberen Blattteile bis zu den hellen Ansätzen der Artischockenböden abschneiden. Das »Heu« (die Samenfäden in der Mitte der Artischockenböden) mit einem Teelöffel auskratzen und ausspülen. 1 Zitrone halbieren und die Artischocken großzügig damit einreiben.
  2. 1 Zitrone auspressen. 1 l Wasser, Zitronensaft und 1 TL Meersalz aufkochen. Die Artischocken hineingeben und 15-20 Min. kochen, bis sich mühelos ein Blättchen abzupfen lässt. Artischocken im Wasser erkalten und in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Die letzte Zitrone waschen und in dünne Scheibchen schneiden, diese halbieren. Die Kerne entfernen. Die Artischocken in die Gläser füllen, ggf. halbieren.
  4. Dazu je 4-6 Zitronenstücke und 2 Lorbeerblätter stecken, je 1/2 TL Pfefferkörner aufstreuen. Jedes Glas bis unter den Rand mit Olivenöl aufgießen und verschließen.

ungeöffnet mindestens 6 Monate haltbar

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Das könnte mich schon begeistern,

doch erst muss ich die kleinen Artischocken, und dann auch möglichst frisch, finden. Ich werde sehen, was draus wird.

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