Homepage Rezepte Eingelegte Gewürztomaten

Zutaten

500 ml Obstessig
250 g Zucker
3 Sternanis
2 Stangen Zimt
3 Zweige Thymian

Rezept Eingelegte Gewürztomaten

Schnell und einfach lassen sich die eingelegten Gewürztomaten zubereiten und schmecken einfach lecker. Passen zu Pasta oder schmecken als Tapa mit geröstetem Weißbrot.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
210 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 1 WECKGLAS MIT 1,5 L INHALT (MIT 1 GUMMIRING UND 4 KLAMMERN)

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 1 WECKGLAS MIT 1,5 L INHALT (MIT 1 GUMMIRING UND 4 KLAMMERN)

Zubereitung

  1. Chilischoten längs halbieren, entkernen und waschen. Vanilleschoten längs aufschlitzen. Essig, Zucker, Chilihälften, Vanilleschoten und die Gewürze in einem Topf aufkochen, dann offen bei mittlerer Hitze 6-8 Min. sprudelnd kochen lassen.
  2. Die Tomaten heiß waschen, mit einer Nadel rundum einstechen und in ein heiß ausgespültes Glas geben. Den heißen Sud über die Tomaten gießen. Das Glas fest verschließen. Dafür den Gummiring auf die Innenseite des Deckels legen. Den Deckel auflegen und mit Klammern sichern. Im Kühlschrank abkühlen und mindestens 2-3 Tage marinieren lassen. Passen zu Pasta oder schmecken als Tapa mit geröstetem Weißbrot.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login