Homepage Rezepte Pikant Eingelegtes Gartengemüse

Zutaten

3 mittelgroße Zwiebeln
1 Peperoni
250 g Blumenkohl
500 ml Weißweinessig
200 g Zucker
2-3 TL Salz
1 EL Gurkengewürz (fertige Gewürz-Mischung zum Einlegen)
1/2 TL gemahlener Kurkuma

Rezept Pikant Eingelegtes Gartengemüse

Rezeptinfos

60 bis 90 min
630 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 2 SCHRAUBGLÄSER À 750 ML INHALT

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 SCHRAUBGLÄSER À 750 ML INHALT

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen. Die Möhren putzen und schälen. Beides in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Paprikaschoten und Peperoni halbieren, entkernen, waschen und die Hälften in dünne Streifen schneiden. Den Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden.
  2. Essig, 250 ml Wasser, Zucker, Salz, Senfkörner, Gurkengewürz und gemahlener Kurkuma in einem Topf aufkochen, dann die einzelnen Gemüsesorten darin nacheinander in ca. 6 Min. weich kochen. Jeweils mit einer Schaumkelle herausheben und in die Gläser schichten.
  3. Den Essigsud nochmals aufkochen lassen und heiß über das Gemüse gießen. Die Gläser sofort verschließen. Das eingelegte Gemüse schmeckt pur oder zu einer deftigen Brotzeit.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login