Rezept Eingelegte Champignons mit Oliven

Die eingelegten Champignons mit Oliven schmecken köstlich und lassen sich einfach zubereiten. Passen zu Gegrilltem oder schmecken als Tapa mit geröstetem Weißbrot.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 WECKGLAS MIT 1,5 L INHALT (MIT 1 GUMMIRING UND 4 KLAMMERN)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 120 kcal

Zutaten

1 EL
2-3 Stängel
1 EL
300 ml
Weißweinessig

Zubereitung

  1. 1.

    Die Champignons putzen, abreiben und in 1 l kochendem Salzwasser in ca. 5 Min. garen. Dann mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Vom Kochsud 250 ml abnehmen und beiseitestellen.

  2. 2.

    Knoblauch und Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Estragon abbrausen und trocken schütteln die Blätter abzupfen. Champignons, Oliven, Knoblauch, Zwiebeln, Estragon, Koriandersamen, Lorbeerblätter und Zucker in das Glas füllen. 250 ml Pilzsud mit Essig aufkochen und heiß über die Pilze gießen.

  3. 3.

    Am nächsten Tag den Sud abgießen, aufkochen, abkühlen lassen und wieder über die Pilze gießen. Das Glas sofort verschließen. Dafür den Gummiring auf die Innenseite des Deckels legen. Den Deckel auflegen und mit Klammern sichern. Kühl aufbewahren. Passen als Beilage zu Gegrilltem oder schmecken als Tapa mit geröstetem Weißbrot.

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