Rezept Eingelegte süße Zitronen
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Für 1 Einmachglas mit Klammern (2 l Inhalt)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Einmachglas mit Klammern (2 l Inhalt)
- 1 kg Bio-Zitronen
- 500 g Einmachzucker
- 1/4 l Molke
- Weinblätter oder Quittenblätter
- 1 flacher Stein, der in das Glas passt
Zubereitung
- Zitronen waschen, abtrocknen und vierteln. Mit dem Zucker abwechselnd in das Glas schichten, mit Molke begießen und mit Weinblättern und dem Stein abdecken. Die Zitronen sollen von Flüssigkeit bedeckt sein.
- Das Glas mit Gummiring, Klammern und Deckel verschließen und an einem dunklen Platz bei Zimmertemperatur 5 Tage stehen lassen. Sobald die Gärung begonnen hat, an einem kühlen dunklen Ort 8-12 Wochen ausreifen lassen.
- Falls sich eine weißliche Hefeschicht gebildet hat, diese von der Oberfläche entfernen und Deckel und Beschwerung gründlich reinigen. Dann können Sie die Zitronen nach Bedarf entnehmen.