Rezept Eingelegte Oliven sizilianische Art

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Ein Gruß aus Sizilien - mit Fenchelsamen und Zitronenblättern eingelegt besonders frisch und fruchtig!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 GLÄSER À 500 ML INHALT
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Alles hausgemacht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

je 1 TL Fenchelsamen und schwarzer Pfeffer
2
Blätter vom Zitronenbaum (ersatzweise Lorbeer)
ca. 750 ml Olivenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Die Oliven in einem Sieb abtropfen lassen. Sehr salzige Oliven mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht stehen, dann gründlich abtropfen lassen.

  2. 2.

    Zitronen waschen, in dünne Scheiben schneiden und die Kerne entfernen. Fenchel und Pfeffer grob zerdrücken. Die Oliven mit den Zitronenscheiben in die Gläser schichten und die Gewürze überstreuen.

  3. 3.

    In jedes Glas ein abgespültes Zitronenblatt stecken. Die Gläser mit Olivenöl auffüllen, schließen und an einem kühlen Platz mindestend 2 Wochen ruhen lassen.

Rezept-Tipp

3-4 Monate haltbar

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