Homepage Rezepte Eingelegte Oliven sizilianische Art

Zutaten

je 1 TL Fenchelsamen und schwarzer Pfeffer
2 Blätter vom Zitronenbaum (ersatzweise Lorbeer)
ca. 750 ml Olivenöl

Rezept Eingelegte Oliven sizilianische Art

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

FÜR 2 GLÄSER À 500 ML INHALT

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 GLÄSER À 500 ML INHALT

Zubereitung

  1. Die Oliven in einem Sieb abtropfen lassen. Sehr salzige Oliven mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht stehen, dann gründlich abtropfen lassen.
  2. Zitronen waschen, in dünne Scheiben schneiden und die Kerne entfernen. Fenchel und Pfeffer grob zerdrücken. Die Oliven mit den Zitronenscheiben in die Gläser schichten und die Gewürze überstreuen.
  3. In jedes Glas ein abgespültes Zitronenblatt stecken. Die Gläser mit Olivenöl auffüllen, schließen und an einem kühlen Platz mindestend 2 Wochen ruhen lassen.

3-4 Monate haltbar

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