Rezept Eingelegte weiße Rübchen
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Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
Für 1 Gärtopf mit 7 1/2 l Inhalt:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Gärtopf mit 7 1/2 l Inhalt:
- 120 g Salz
- 3 1/2 kg kleine weiße Rübchen (z.B. Teltower Rübchen)
- 1 Bund Fenchelkraut oder Dill
- 2 Zweige Lorbeerblätter
- 5-6 Anissterne
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 300 ml Molke
- einige Kohlblätter oder andere Blätter
Zubereitung
- 3 l Wasser mit dem Salz aufkochen und abkühlen lassen. Die Rübchen waschen, größere in dicke Scheiben schneiden. Fenchelkraut und Lorbeerblätter waschen und trockenschütteln. Kraut abzupfen.
- Rübchen, Kräuter und Gewürze in den Gärtopf schichten, mit Kohlblättern abdecken und mit Molke und Salzlake aufgießen.
- Die Wasserrinne füllen, den Topf zudecken und bei Zimmertemperatur (20°) 4-5 Tage stehen lassen, bis die Gärung in Gang kommt. Dann 6-8 Wochen im kühlen Keller ausreifen lassen.