

Eingelegtes Kaninchen
Früher hat man Kaninchenfleisch, vor allem Wildkaninchen, eingelegt und auf diese Weise haltbar gemacht. Daraus wurde eines der beliebtesten spanischen Gerichte.
Zutaten für 4 PERSONEN
435 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | küchenfertiges Kaninchen (etwa 1,4 kg) |
| 2 | Zwiebeln |
| 4 EL | Olivenöl |
| 200 ml | trockener Weißwein |
| 100 ml | Weißweinessig |
| 4 | frische Lorbeerblätter |
| 1 | Zweig Thymian |
| Salz | |
| 1 TL | schwarze Pfefferkörner |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Kaninchen in 8-10 Stücke teilen. Die Stücke kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Die Kaninchenstücke darin bei mittlerer Hitze in 7-8 Min. von allen Seiten anbraten. Die Zwiebeln hinzufügen und 2 Min. mitbraten.
Schritt 3 von 4
Den Wein, den Essig und so viel Wasser angießen, dass die Kaninchenstücke knapp bedeckt sind. Die Lorbeerblätter, den Thymian, 1 TL Salz und die Pfefferkörner dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 45-50 Min. leise kochen lassen, die Fleischstücke gelegentlich wenden.
Schritt 4 von 4
Das Kaninchen warm oder auch kalt jeweils mit etwas Sud servieren. Wenn es kalt serviert werden soll, das Fleisch im Sud abkühlen lassen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.







