Rezept Eingelegtes Kaninchen
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
60 bis 90 min
435 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 küchenfertiges Kaninchen (etwa 1,4 kg)
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 100 ml Weißweinessig
- 4 frische Lorbeerblätter
- 1 Zweig Thymian
- Salz
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
Zubereitung
- Das Kaninchen in 8-10 Stücke teilen. Die Stücke kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Die Kaninchenstücke darin bei mittlerer Hitze in 7-8 Min. von allen Seiten anbraten. Die Zwiebeln hinzufügen und 2 Min. mitbraten.
- Den Wein, den Essig und so viel Wasser angießen, dass die Kaninchenstücke knapp bedeckt sind. Die Lorbeerblätter, den Thymian, 1 TL Salz und die Pfefferkörner dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 45-50 Min. leise kochen lassen, die Fleischstücke gelegentlich wenden.
- Das Kaninchen warm oder auch kalt jeweils mit etwas Sud servieren. Wenn es kalt serviert werden soll, das Fleisch im Sud abkühlen lassen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.