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Zutaten

Rezept Eingelegtes Kaninchen

Früher hat man Kaninchenfleisch, vor allem Wildkaninchen, eingelegt und auf diese Weise haltbar gemacht. Daraus wurde eines der beliebtesten spanischen Gerichte.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
435 kcal
mittel
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Das Kaninchen in 8-10 Stücke teilen. Die Stücke kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Die Kaninchenstücke darin bei mittlerer Hitze in 7-8 Min. von allen Seiten anbraten. Die Zwiebeln hinzufügen und 2 Min. mitbraten.
  3. Den Wein, den Essig und so viel Wasser angießen, dass die Kaninchenstücke knapp bedeckt sind. Die Lorbeerblätter, den Thymian, 1 TL Salz und die Pfefferkörner dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 45-50 Min. leise kochen lassen, die Fleischstücke gelegentlich wenden.
  4. Das Kaninchen warm oder auch kalt jeweils mit etwas Sud servieren. Wenn es kalt serviert werden soll, das Fleisch im Sud abkühlen lassen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

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