

Zutaten für 4 PERSONEN
600 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Kaninchen (ca. 1,5 kg) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 | Möhre |
| 1 Stange | Staudensellerie |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1/4 l Weißwein | |
| 400 g | stückige Tomaten (Dose) |
| 3 Zweige | Thymian |
| 2 | Lorbeerblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kaninchen in 8-10 Stücke zerteilen, salzen und pfeffern. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Möhre und Sellerie waschen und schälen bzw. putzen und klein würfeln.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, die Kaninchenteile darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse im Bratfett 2 Min. anbraten. Mit Wein ablöschen und bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Tomaten unterrühren. Mit Thymianzweigen, Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischstücke wieder einlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Min. schmoren lassen.






