

Eis mit heißen Trauben
Schnell gemacht ist diese überraschende Kombination aus cremigem Vanilleeis mit heißen Trauben.
Zutaten für 4 Personen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | helle kernlose Trauben |
⅛ l heller Traubensaft oder halbtrockener Weißwein | |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Zucker |
1 Prise | Zimtpulver |
8 | Kugeln Vanilleeis |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Trauben waschen und halbieren. Den Saft oder Wein mit dem Zitronensaft und Zucker in einem Topf erhitzen und offen bei starker Hitze etwa 5 Min. einkochen lassen. Die Trauben untermischen und mit Zimt abschmecken. Nicht mehr kochen, die Trauben nur heiß werden lassen.
Schritt 2 von 2
Die Eiskugeln in Dessertschalen legen. Die Trauben darüber verteilen und sofort servieren.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Eis mit heißen Trauben zu kommentieren