

Eis mit heißen Trauben
Schnell gemacht ist diese überraschende Kombination aus cremigem Vanilleeis mit heißen Trauben.
Zutaten für 4 Personen
240 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | helle kernlose Trauben |
| ⅛ l heller Traubensaft oder halbtrockener Weißwein | |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Zucker |
| 1 Prise | Zimtpulver |
| 8 | Kugeln Vanilleeis |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Trauben waschen und halbieren. Den Saft oder Wein mit dem Zitronensaft und Zucker in einem Topf erhitzen und offen bei starker Hitze etwa 5 Min. einkochen lassen. Die Trauben untermischen und mit Zimt abschmecken. Nicht mehr kochen, die Trauben nur heiß werden lassen.
Schritt 2 von 2
Die Eiskugeln in Dessertschalen legen. Die Trauben darüber verteilen und sofort servieren.




