

Traubenkonfitüre mit Rosinen
Weintrauben gelieren nicht besonders gut, weil die nötige Säure fehlt. Deshalb ist es wichtig, ausreichend Zitronensaft zuzufügen, damit die Konfitüre fest wird.
Zutaten für CA. 1700 ML
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Rosinen |
| 4 cl | Grappa (nach Belieben, ersatzweise Apfelsaft) |
| 1,3 kg kernlose Trauben | |
| Saft von 3 Zitronen (120 ml) | |
| 500 g | Gelierzucker 3plus1 |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Rosinen im Grappa 1 Stunde einweichen. Die Trauben waschen, die Hälfte der Früchte vierteln, die andere Hälfte mit dem Zitronensaft pürieren. Die Rosinen und die Trauben mit dem Gelierzucker mischen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Masse aufkochen und nach Packungsanweisung etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die heiße Traubenkonfitüre in Gläser füllen und sofort verschließen.







