Rezept Traubenkonfitüre mit Rosinen
Hans Gerlach

Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
FÜR CA. 1700 ML
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR CA. 1700 ML
- 100 g Rosinen
- 4 cl Grappa (nach Belieben, ersatzweise Apfelsaft)
- 1,3 kg kernlose Trauben
- Saft von 3 Zitronen (120 ml)
- 500 g Gelierzucker 3plus1
Zubereitung
- Die Rosinen im Grappa 1 Stunde einweichen. Die Trauben waschen, die Hälfte der Früchte vierteln, die andere Hälfte mit dem Zitronensaft pürieren. Die Rosinen und die Trauben mit dem Gelierzucker mischen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
- Die Masse aufkochen und nach Packungsanweisung etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die heiße Traubenkonfitüre in Gläser füllen und sofort verschließen.