Rezept Eiskaffee »Mero«
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
265 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 75 g Sahne
- 2 TL Puderzucker
- 150 ml gekühlter Kaffee
- 80 ml Ananassaft
- 40 ml Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)
- 4 Kugeln Pfirsicheis (à ca. 40 g)
- ¼ Pfirsich (aus der Dose) zur Deko
Zubereitung
- Für die Deko den Dosenpfirsich sehr klein würfeln und beiseite stellen.
- Für den Eiskaffee die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Den Kaffee, den Ananassaft sowie den Orangenlikör verrühren und die Mischung auf zwei große hohe Bechergläser oder Eispokale verteilen.
- Jeweils 2 Kugeln Pfirsicheis in die Gläser geben und die Sahne darauf verteilen. Pfirsichwürfelchen darauf verteilen und den Eiskaffee sofort servieren.