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Rezept Endiviensalat mit Kartoffeldressing

Was wäre eine Brotzeit, was ein Picknick ohne Salat? Wir lieben ihn alle, den saftigen Endiviensalat mit Kartoffeldressing.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
175 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Kartoffel mit Wasser bedeckt garen, abgießen und lauwarm abkühlen lassen. Die Endivie waschen, äußere harte Blätter entfernen. Endivie trocken schütteln, in 1 cm breite Streifen schneiden und diese in eine Schüssel geben. Speck ohne Schwarte klein würfeln. Die Schalotten schälen und klein würfeln. Die Kartoffel pellen und mit der Gabel fein zerdrücken.
  2. Für das Dressing Essig und 4 EL Fleischbrühe oder Fond mit 2 EL Öl, der zerdrückten Kartoffel, Senf, Salz und Pfeffer aufschlagen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Speckwürfel darin auslassen. Schalotten dazugeben und glasig dünsten.
  3. Das Dressing unter den Salat mischen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Zum Servieren Speck und Schalotten überstreuen.
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