Rezept Klassischer Nudelsalat
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
745 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 300 g Farfalle
- Salz
- 300 g TK-Erbsen
- 6 Gewürzgurken
- 300 g Fleischwurst oder Lyoner am Stück
- 100 g Salatmayonnaise
- 150 g Joghurt
- 6 EL Gewürzgurkenflüssigkeit
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Tafelmeerrettich (aus dem Glas)
- Pfeffer
- 1/2 Bund krause Petersilie
- 2 Tomaten
Zubereitung
- Die Nudeln in reichlich leicht gesalzenem Wasser nach Packungsangabe bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Die Erbsen in 150 ml leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.
- Gurken klein würfeln. Wurst pellen und in 1 ½ cm große Würfel schneiden. Mit Nudeln, Erbsen und Gurken in einer großen Schüssel gut mischen.
- Mayonnaise, Joghurt, 4 EL Gurkenflüssigkeit, Essig und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen, mit den Salatzutaten mischen. Salat zugedeckt im Kühlschrank 1 Std. ziehen lassen.
- Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken. Tomaten waschen, halbieren, ohne Stielansätze achteln. Den Salat mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und die Petersilie untermengen. Mit den Tomaten garnieren.