

Enten-Zuckerschoten-Wok
Ein herzhaftes Wok-Gericht für Freunde der asiatischen Küche. Orange und Honig sorgen für den besonderen Geschmacks-Kick.
Zutaten für 4 PERSONEN
620 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 800 g | Entenbrustfilets |
| 2 TL | Fünf-Gewürze-Pulver |
| 250 g | Zuckerschoten |
| 1 | unbehandelte Orange |
| 1 Stück | Ingwer (etwa 1 cm) |
| 1 | rote Chilischote |
| 4 EL | neutrales Öl |
| 5 EL | Sojasauce |
| 2 TL | Honig |
| Salz | |
| Minzeblättchen zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Entenfilets von der Fettschicht befreien und mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden. Mit dem Gewürzpulver mischen.
Schritt 2 von 4
Zuckerschoten waschen und die Enden abschneiden. Orange heiß waschen und abtrocknen. 1 Hälfte dünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden, die ganze Frucht auspressen. Ingwer schälen und fein hacken, Chili waschen und mit den Kernen in feine Ringe schneiden.
Schritt 3 von 4
Den Wok erhitzen, 2 EL Öl hineingeben. Die Entenscheiben in 2 Portionen im Öl in 2-3 Min. gut anbraten und wieder herausnehmen. Zuckerschoten mit Chili und Ingwer sowie dem übrigen Öl in den Wok geben und unter Rühren in 4-5 Min. bissfest braten.
Schritt 4 von 4
100 ml Wasser mit Sojasauce und Orangensaft mischen, mit Orangenschale und Honig in den Wok geben. Fleisch untermischen, erhitzen, salzen und mit Minze bestreuen.









