Rezept Enten-Zuckerschoten-Wok
Jörn Rynio

Belledejour

Rezeptinfos
30 bis 60 min
620 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 800 g Entenbrustfilets
- 2 TL Fünf-Gewürze-Pulver
- 250 g Zuckerschoten
- 1 unbehandelte Orange
- 1 Stück Ingwer (etwa 1 cm)
- 1 rote Chilischote
- 4 EL neutrales Öl
- 5 EL Sojasauce
- 2 TL Honig
- Salz
- Minzeblättchen zum Garnieren
Zubereitung
- Entenfilets von der Fettschicht befreien und mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden. Mit dem Gewürzpulver mischen.
- Zuckerschoten waschen und die Enden abschneiden. Orange heiß waschen und abtrocknen. 1 Hälfte dünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden, die ganze Frucht auspressen. Ingwer schälen und fein hacken, Chili waschen und mit den Kernen in feine Ringe schneiden.
- Den Wok erhitzen, 2 EL Öl hineingeben. Die Entenscheiben in 2 Portionen im Öl in 2-3 Min. gut anbraten und wieder herausnehmen. Zuckerschoten mit Chili und Ingwer sowie dem übrigen Öl in den Wok geben und unter Rühren in 4-5 Min. bissfest braten.
- 100 ml Wasser mit Sojasauce und Orangensaft mischen, mit Orangenschale und Honig in den Wok geben. Fleisch untermischen, erhitzen, salzen und mit Minze bestreuen.