

Wok mit Entenbrust und Nudeln
Asiaküche vom Feinsten: Entenbrust, Chinakohl und die Orange sind reich an Kalium und das Gericht ist in nur 25 Minuten zubereitet.
Zutaten für 2 Portionen
590 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 125 g | Reisbandnudeln |
| Salz | |
| 200 g | Chinakohl |
| 100 g | Sojasprossen |
| 1 | Orange (ca. 25 g) |
| 1 | kleine Entenbrust (200 g) |
| Pfeffer | |
| Fünf-Gewürz-Pulver | |
| Sojasauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Nudeln nach Packungsangabe zubereiten und abgießen. Chinakohl waschen und in dünne Streifen schneiden. Sprossen abbrausen.
Schritt 2 von 5
Orange heiß abspülen, dünn etwas Schale abreiben und dann die Frucht schälen, möglichst auch die Haut auf den Filets. Die Orange vierteln, in Scheiben schneiden und den Saft auffangen.
Schritt 3 von 5
Die Haut vom Entenfleisch abtrennen und in feine Streifen schneiden. Entenbrust rundherum mit Pfeffer und Fünf-Gewürz-Pulver würzen, längs halbieren und quer zur Faser in feine Scheiben schneiden.
Schritt 4 von 5
Den Wok erhitzen und die Hautstreifen darin bei mittlerer Hitze ausbraten; herausnehmen und auf Küchenpapier beiseitelegen. Die Entenscheiben kurz in dem Fett anbraten, herausnehmen und ebenfalls beiseitelegen. Nudeln in den Wok geben und ca. 2 Min. braten.
Schritt 5 von 5
Chinakohl, Sprossen, Entenfleisch und Orangenstücke samt Schale unter die Nudeln mengen. Alles heiß werden lassen und mit Saft und Sojasauce abschmecken. Vor dem Servieren die knusprige Entenhaut über das Essen geben.



















