Rezept Wok mit Entenbrust und Nudeln
Coco Lang

Rezeptinfos
unter 30 min
590 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 125 g Reisbandnudeln
- Salz
- 200 g Chinakohl
- 100 g Sojasprossen
- 1 Orange (ca. 25 g)
- 1 kleine Entenbrust (200 g)
- Pfeffer
- Fünf-Gewürz-Pulver
- Sojasauce
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsangabe zubereiten und abgießen. Chinakohl waschen und in dünne Streifen schneiden. Sprossen abbrausen.
- Orange heiß abspülen, dünn etwas Schale abreiben und dann die Frucht schälen, möglichst auch die Haut auf den Filets. Die Orange vierteln, in Scheiben schneiden und den Saft auffangen.
- Die Haut vom Entenfleisch abtrennen und in feine Streifen schneiden. Entenbrust rundherum mit Pfeffer und Fünf-Gewürz-Pulver würzen, längs halbieren und quer zur Faser in feine Scheiben schneiden.
- Den Wok erhitzen und die Hautstreifen darin bei mittlerer Hitze ausbraten; herausnehmen und auf Küchenpapier beiseitelegen. Die Entenscheiben kurz in dem Fett anbraten, herausnehmen und ebenfalls beiseitelegen. Nudeln in den Wok geben und ca. 2 Min. braten.
- Chinakohl, Sprossen, Entenfleisch und Orangenstücke samt Schale unter die Nudeln mengen. Alles heiß werden lassen und mit Saft und Sojasauce abschmecken. Vor dem Servieren die knusprige Entenhaut über das Essen geben.