Rezept Entenbrust nach der 80-Grad-Methode

Das Fleisch wird auf diese Weise immer schön saftig und wunderbar aromatisch. Probieren Sie es mal aus!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pute, Gans und Ente knusprig und fein gewürzt
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zubereitung

  1. 1.

    Die Entenbrüste trockentupfen, die Fettschicht mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden, aber nicht bis ins Fleisch schneiden. Entenbrüste auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben.

  2. 2.

    Den Backofen auf 80° einschalten (Umluft ist nicht so geeignet). Eine ofenfeste Pfanne auf dem Herd gut erhitzen. Entenbrüste auf der Fettseite 2-3 Min. gut anbraten, wenden und ganz kurz weiterbraten. In der Pfanne in den Ofen (Mitte) stellen und 45 Min. garen. In dünne Scheiben schneiden.

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Kommentare zum Rezept

Geht garnicht

Das Ergebnis, blutiges rohes Fleisch!

Na gut

Danke für die gut gemeinten Tipps, liebe Brunino. Dann versuch ichs eben nochmal.

 

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