Rezept Entrecôtes mit Holunder-Hollandaise

Wenn Sie vor Ihrem Grillabend einen Spaziergang machen und Holunderblüten sehen, pflücken Sie ein paar für diese köstliche Hollandaise.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
schwer
Buch
Grillen & Picknick
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 750 kcal

Zutaten

2 EL
2 EL
abgezupfte Holunderblüten
75 ml
Weißwein
200 g
2
2 TL
Weißweinessig
Öl für den Rost
Pürierstab

Zubereitung

  1. 1.

    Die Steaks trockentupfen, den Fettrand bis zum Fleisch einschneiden. Die Steaks kräftig mit Olivenöl einreiben, kühl stellen. Holunderblüten im Weißwein 1 Std. ziehen lassen.

  2. 2.

    Den Holzkohlengrill anheizen. Die Steaks rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Den Grillrost gut heiß werden lassen, ölen und die Steaks bei starker Hitze pro Seite 3-5 Min. grillen.

  3. 3.

    Die Butter in ein Eisentöpfchen geben, den Holunder-Wein durch ein Sieb dazugießen und das Töpfchen in der Glut erhitzen, bis die Butter leise brutzelt. Herausnehmen. Die Steaks bei schwacher Hitze, hoch über der Glut, 5 Min. ziehen lassen.

  4. 4.

    Währenddessen die Eigelbe, Essig, Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab mischen, dabei langsam die gerade nicht mehr brutzelnde Butter zugießen. 1-2 Min. mixen, bis die Sauce glatt und cremig ist. Die Steaks auf Teller verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce angießen.

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