

Erbsen-Wasabi-Aufstrich
Erbsen und Wasabi - diese beiden sind füreinander bestimmt. Wieviel Wasabi Sie nehmen, probieren Sie am besten aus.
Zutaten für 4 Personen
120 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Schalotte |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Olivenöl |
| 300 g | frisch gepalte Erbsen (ersatzweise leicht angetaute TK-Erbsen) |
| 3-4 EL | Gemüsebrühe oder -fond |
| TL | TL Salz |
| 1-2 TL | Limettensaft |
| 2 TL | Wasabipaste (japanischer Meerrettich) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Erbsen dazugeben und ca. 3 Min. mitdünsten. Brühe oder Fond dazugießen. Die Erbsen zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 5 Min. dünsten.
Schritt 3 von 3
Die Erbsen-Mischung im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Limettensaft und Wasabi abschmecken. Die Paste abkühlen lassen und bis zum Servieren ca. 30 Min. kalt stellen.








