Homepage Rezepte Erdbeer-Baiser-Creme

Zutaten

750 g Erdbeeren
2 EL Puderzucker
2 EL Himbeersirup
250 g Joghurt
1 Päckchen Vanillezucker
750 g Sahne
1 Päckchen Gelatine-fix
6 Baiserschalen (Fertigprodukt)

Rezept Erdbeer-Baiser-Creme

Rezeptinfos

unter 30 min
360 kcal
leicht

ZUTATEN für 10 Personen

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für 10 Personen

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen und putzen. Ein Drittel der Beeren klein würfeln, mit 1 EL Puderzucker und Himbeersirup im Mixer pürieren. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden.
  2. Die Zitrone heiß waschen und gut abtrocknen, 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Joghurt mit dem restlichen Puderzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren. Die Sahne steif schlagen, Gelatine-fix und Joghurtcreme unterrühren. Die Baiserschalen zerbröseln.
  3. Die Sahnecreme, Erdbeerscheiben, Erdbeerpüree und zerbröselte Baiserschalen schichtweise in eine schöne Glasschale oder Gläser schichten. Die Creme zugedeckt bis zum Büfettaufbau kalt stellen. Vor dem Servieren die Creme mit übrigen Erdbeeren und Baiserschale in Bröseln dekorieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login