Rezept Erdbeer-Baiser-Creme

Einfach himmlisch dieses Dessert, wenn die Erdbeeren nach einigen sonnigen Frühlingstagen so richtig schön aromatisch sind.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 10 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Büfetts
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zutaten

750 g
2 EL
Puderzucker
2 EL
Himbeersirup
250 g
1 Päckchen
Vanillezucker
750 g
1 Päckchen
Gelatine-fix
6
Baiserschalen (Fertigprodukt)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Erdbeeren waschen und putzen. Ein Drittel der Beeren klein würfeln, mit 1 EL Puderzucker und Himbeersirup im Mixer pürieren. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Die Zitrone heiß waschen und gut abtrocknen, 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Joghurt mit dem restlichen Puderzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren. Die Sahne steif schlagen, Gelatine-fix und Joghurtcreme unterrühren. Die Baiserschalen zerbröseln.

  3. 3.

    Die Sahnecreme, Erdbeerscheiben, Erdbeerpüree und zerbröselte Baiserschalen schichtweise in eine schöne Glasschale oder Gläser schichten. Die Creme zugedeckt bis zum Büfettaufbau kalt stellen. Vor dem Servieren die Creme mit übrigen Erdbeeren und Baiserschale in Bröseln dekorieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login