Rezept Erdbeer-Baiser-Creme
food art factory

Rezeptinfos
unter 30 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 10 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 10 Personen
- 750 g Erdbeeren
- 2 EL Puderzucker
- 2 EL Himbeersirup
- 1 Bio-Zitrone
- 250 g Joghurt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 750 g Sahne
- 1 Päckchen Gelatine-fix
- 6 Baiserschalen (Fertigprodukt)
- einige Erdbeeren und 1 Baiserschale für die Deko
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen und putzen. Ein Drittel der Beeren klein würfeln, mit 1 EL Puderzucker und Himbeersirup im Mixer pürieren. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden.
- Die Zitrone heiß waschen und gut abtrocknen, 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Joghurt mit dem restlichen Puderzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren. Die Sahne steif schlagen, Gelatine-fix und Joghurtcreme unterrühren. Die Baiserschalen zerbröseln.
- Die Sahnecreme, Erdbeerscheiben, Erdbeerpüree und zerbröselte Baiserschalen schichtweise in eine schöne Glasschale oder Gläser schichten. Die Creme zugedeckt bis zum Büfettaufbau kalt stellen. Vor dem Servieren die Creme mit übrigen Erdbeeren und Baiserschale in Bröseln dekorieren.