Rezept Erdbeer-Tiramisu
Fotos mit Geschmack


Rezeptinfos
30 bis 60 min
540 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4-6 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4-6 PORTIONEN
- 500 g Erdbeeren
- 1 EL Himbeergelee
- 100 g Cantuccini (ital. Mandelkekse)
- 2 EL Orangensaft
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 75 g Puderzucker
- 300 g Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- evtl. einige Minzeblättchen für die Deko
Zubereitung
- Die Erdbeeren entkelchen, waschen, einige schöne Früchte für die Deko beiseitelegen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. Himbeergelee erwärmen, mit den Erdbeerscheiben vermischen.
- Die Cantuccini grob zerbrechen, in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Die Brösel mit Orangensaft vermischen. Nach Belieben einige Brösel für die Deko beiseitelegen.
- Den Mascarpone mit Quark und Puderzucker glatt rühren. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Quarkcreme löffelweise unter die Sahne rühren.
- Vier bis sechs Gläser oder eine große Glasschüssel bereitstellen. Creme, Cantuccini und Erdbeeren schichtweise in die Gläser füllen. Mit Creme abschließen.
- Vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren fächerartig einschneiden und mit Puderzucker bestäuben. Das Tiramisu mit den Erdbeeren oder den Cantuccini-Bröseln und nach Belieben den Minzeblättchen dekorieren.
Anzeige
Anzeige
Mehr aus dem Bereich Backen >> Tiramisu Rezepte | Tiramisu Grundrezept | Tiramisu ohne Alkohol | Erdbeer Tiramisu | Himbeer Tiramisu | Apfel Tiramisu | Pfirsich Tiramisu | Lebkuchen Tiramisu
Kommentare zum Rezept
Missgeschick
Diese Tiramisu muss so göttlich sein - leider ist mir am Samstag auf dem Weg zur Party die Schüssel zerbrochen - das Entsetzen war groß.
Aber ich werde es so schnell wie möglich nochmal zubereiten, denn es sah soo lecker aus.