Homepage Rezepte Erdbeer-Tiramisu

Zutaten

500 g Erdbeeren
1 EL Himbeergelee
100 g Cantuccini (ital. Mandelkekse)
2 EL Orangensaft
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
75 g Puderzucker
300 g Sahne
1 Päckchen Sahnesteif

Rezept Erdbeer-Tiramisu

Frischzellenkur für einen Klassiker: Erdbeeren und frische Minze lassen Ihre Gäste abheben. Schmeckt auch Kindern.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
540 kcal
mittel
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4-6 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4-6 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren entkelchen, waschen, einige schöne Früchte für die Deko beiseitelegen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. Himbeergelee erwärmen, mit den Erdbeerscheiben vermischen.
  2. Die Cantuccini grob zerbrechen, in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Die Brösel mit Orangensaft vermischen. Nach Belieben einige Brösel für die Deko beiseitelegen.
  3. Den Mascarpone mit Quark und Puderzucker glatt rühren. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Quarkcreme löffelweise unter die Sahne rühren.
  4. Vier bis sechs Gläser oder eine große Glasschüssel bereitstellen. Creme, Cantuccini und Erdbeeren schichtweise in die Gläser füllen. Mit Creme abschließen.
  5. Vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren fächerartig einschneiden und mit Puderzucker bestäuben. Das Tiramisu mit den Erdbeeren oder den Cantuccini-Bröseln und nach Belieben den Minzeblättchen dekorieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Missgeschick

Diese Tiramisu muss so göttlich sein - leider ist mir am Samstag auf dem Weg zur Party die Schüssel zerbrochen - das Entsetzen war groß.

Aber ich werde es so schnell wie möglich nochmal zubereiten, denn es sah soo lecker aus.

 

Anzeige
Anzeige
Login